Пример Пример Пример
  • Кафе “Сырный берег”

    г. Солигорк, ул. Козлова, 24

  • Кафе "Рамонак"

    г.Солигорск. ул.Козлова, 26

  • Кафе “Клевер парк”

    г.Солигорск. ул.Ленина, 24А

  • Кафе “Сырный берег”

    г. Солигорк, ул. Козлова, 24

  • Кафе "Рамонак"

    г.Солигорск. ул.Козлова, 26

  • Кафе “Клевер парк”

    г.Солигорск. ул.Ленина, 24А

Акции и скидки

  • Чай Классик Грэй со вкусом и ароматом бергамота 40п
    Чай Классик Грэй со вкусом и ароматом бергамота 40п
    3,29 руб.
  • Зефир
    Зефир "LEFIRELLE" бело-розовый 1кг
    7,99 руб.
  • Сервелат
    Сервелат "Варшавский" в/к в/с 1кг
    15,95 руб.
  • К-са
    К-са "Свиная- экста" салями с/к в/с 1кг
    23,99 руб.
  • Филе хека в панировке VICI 1кг
    Филе хека в панировке VICI 1кг
    18,99 руб.
  • Форель радужная филе-кусок
    Форель радужная филе-кусок "Классическая" 1/200г
    10,99 руб.
  • Скумбрия атл. потрошеная х/к в/уп 1кг
    Скумбрия атл. потрошеная х/к в/уп 1кг
    20,99 руб.
  • Мармелад
    Мармелад "Дольки цитрусовые" 1кг
    8,39 руб.
  • Мин. Вода Минская-4 2,0л
    Мин. Вода Минская-4 2,0л
    1,89 руб.
  • Колбаса
    Колбаса "Любительская" в/с 420г
    4,59 руб.
  • Крабовые палочки охлаждённые
    Крабовые палочки охлаждённые "Крабок" VICI 200 гр
    2,49 руб.
  • Сельдь филе кус. соленая в масле
    Сельдь филе кус. соленая в масле "Традиционная" 150г
    2,19 руб.
  • Сельдь атл. малосоленая крупная н/р в/с 1кг
    Сельдь атл. малосоленая крупная н/р в/с 1кг
    7,48 руб.

Утверждено 
Директор
ОАО «Солигорскторг»
2021 г.

 

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) определяет деятельность Открытого акционерного общества «Солигорскторг» (далее- Общество или Оператор) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-3 «О защите персональных данных» (далее – Закон о защите персональных данных).

1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 1 Закона о защите персональных данных, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

1.4. В настоящей Политике используются следующие понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными, в том числе с использованием средств автоматизации.

1.6. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о защите персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
1.7. Настоящая Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора с момента ее утверждения.

 

ГЛАВА 2
ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;

- совершение различных гражданско-правовых сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение, а при необходимости - изменение и расторжение (прекращение);

- предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности Общества;

- отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

- проведение Обществом акций, опросов, интервью, тестирований на Сайтах Общества;

- оценка и анализ работы Общества, контроль и улучшение качества работы Общества;

- информирование о работе Сайта Общества;

- обработка обращений и запросов, получаемых от субъектов, персональных данных;

- привлечение и отбор кандидатов на занятие вакантных должностей Общества;

- ведение кадровой работы и организация учета работников Общества;

- ведение бухгалтерского и налогового учета;

- заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

- организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

- воинский учет;

- исполнение судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;

- иные цели, направленные на обеспечение соблюдения трудовых, гражданско-правовых договоров, законов и иных нормативных правовых актов.



ГЛАВА 3
ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

Конституция Республики Беларусь;

Гражданский кодекс Республики Беларусь;

Трудовой кодекс Республики Беларусь;

Налоговый кодекс Республики Беларусь;

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-3 «О защите персональных данных»;

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 №455-3 «Об информации, информатизации и защите информации»;

Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-3 «О регистре населения»;

иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области защиты персональных данных.

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

устав Оператора;

договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;

согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.



ГЛАВА 4
КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ И ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬЬIХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:

- участники Общества и аффилированные лица Общества;

- работники Общества, бывшие работники, а также их родственники, кандидаты на занятие вакантных должностей;

- покупатели (заказчики);

- контрагенты и клиенты Общества, являющиеся физическими лицами;

- представители и/или работники контрагентов и клиентов Общества, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;

- граждане подавшие (подающие) обращения;

- граждане, обратившиеся за осуществлением административной процедуры;

- посетители Сайтов Общества;

- акционеры Общества;

- лица, предоставившие Обществу персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых Обществом рекламных и иных мероприятий;

- лица, предоставившие персональные данные Обществу иным путем.

4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- дата рождения;

- адрес электронной почты;

- номер телефона;

- место проживания;

- род занятий (специальность, область профессиональных знаний);

- место работы;

- размер заработной платы;

- иная информация (указанный перечень может сокращаться

расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

4.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

4.4. Оператор обрабатывает биометрические персональные данные только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4.5. Оператор не осуществляет обработку специальных персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и иных убеждений, здоровья, половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, за исключением случаев, когда субъект персональных данных самостоятельно предоставил такие данные Оператору либо они стали известны Оператору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.6. Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

ГЛАВА 5
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор имеет право:

- получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

- запрашивать у субъекта персональных данных информацию актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

- отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми, для заявленных целей их обработки.

5.2. Оператор обязан:

- обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

- обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;

- принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;

- рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам, обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

- предоставлять субъекту персональных данных информацию о персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;

- прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

5.3. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение информации, касающейся обработки Оператором его персональных данных;

- на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;

- на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;

- на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

- на прекращение обработки своих персональных данных, включая удаление, при отсутствии оснований для их обработки;

- на обжалование действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;

- на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5.4. Субъект персональных данных обязан:

- предоставлять Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

- в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;

- информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.

5.5. Субъект, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 6
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

6.2. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к Сайтам и Сервисам Компании.

6.3. Обработка персональных данных Оператором, включает в себя следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение иные действия, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

6.4. Способы обработки персональных данных Оператором:

- неавтоматизированная обработка персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

- смешанная обработка персональных данных.

6.5. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

6.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

6.7. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения предоставления, удаления персональных данных, а также от иных, неправомерных действий в отношении персональных данных.

ГЛАВА 7
МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЬIХ

7.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

Заявление должно содержать:

фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

адрес места жительства (места пребывания);

дату рождения;

идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);

изложение сути требования;

личную подпись либо электронную цифровую подпись.

Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

7.2. Субъект персональных данных вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 7.1 настоящей Политики. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

7.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 7.1 настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

7.4. Субъект персональных данных вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 6.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

7.5. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 7.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

 
ГЛАВА 8
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

8.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

8.3. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных.

8.4. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу: http://soligorsktorg.by/.

 

Наши магазины

  • №43 "Проспект",

    пр.Мира, 30

  • №2 "Кондитерские товары",

    ул.Козлова, 26

  • Магазин №27

    ул.Л. Комсомола, 22

  • №52 "Молодежный",

    ул.Молодежная, 27

  • №42 "Универсам",

    пр.Железнодорожная, 48

  • №32 "Центральный",

    ул.Ленина, 24А

  • №30 "Народный",

    ул.Л.Комсомола, 27

  • №26 "Первый продовольственный",

    ул.Л.Комсомола, 44

  • Магазин №25,

    ул.Козлова, 4

  • Магазин №23,

    ул.Октябрьская, 85

  • Магазин №18,

    ул.Ленина, 2Б

  • №31 "Дом торговли",

    ул.Козлова, 31

  • №24 "Промтовары",

    ул.Л.Комсомола, 11

  • №12 "Салон мебели",

    ул.Железнодорожная, 48